Ходя поверху

Ходя поверху, вниз уже не хочется,
Стезя – она не то, что каланча.
И к имени навек прилипло отчество,
О прежней жизни слёзы не точа.

Ведь низменность не то же, что возвышенность,
Лишь до последней сладко дотянись.
И видимость не та на ней, и слышимость,
И снизу смотрят вверх, а сверху – вниз.

Коль речь лишь о тебе – она понятная,
А если эта речь о небесах,
Калечь её себе, фигура знатная,
При столь неравнозначных полюсах.

Чем положенье статусней и ярусней,
Тем оползень коварней и обвал.
Средь низких истин Бога ищут яростней,
Чем погрузясь в возвышенный обман.

С крушеньем как бы вновь сосредоточиться?
В преддверии заоблачных мансард
Ещё больней сбываются пророчества
Не слышимых безумцами Кассандр.

Забудем про куличики ванильные,
Свою за хвост удачу теребя.
Пред Господом все души бесфамильные,
Когда в ответе каждый за себя.

Ходить поверху – чем не богоборчество?
И мой туда стремящимся совет:
Быть равным Богу может только творчество,
Несущее в себе Его завет.

2019


Рецензии