По улицам Петра гуляет осень

Одетая в ненастную печаль,
По улицам Петра гуляет осень.
В неясной пелене морская даль.
Закрыта облаками неба просинь.
Нева устала бить о берега,
Грохочущей волной гранит тревожа.
Который день безумствуют ветра.
Бесчинствуют, да так, что  невозможно,
Стуча по кровлям питерских домов.
С залива - шквал и въедливая морось.
На Декабристов дует. Ты готов
Взлететь с зонтом подобно Мэри Поппинс.

21 октября 2019


Рецензии