Осень прискакала

Золотая осень вновь прискакала,
Укрыла землю цветным покрывалом,
Сугробы из листьев она намела,
Раздела деревья,кусты до гола.

Заплакала осень косыми дождями.
Тучи гоняет шальными ветрами.
Под ногами листвой зашуршала.
Цветные ковры вокруг разбросала.

Нахмурилась осень.Тучи летают.
Прохлада и дождь тоску навевают.
Тучи по небу хороводы водят.
Ветер,слякоть,грязь грусть в душе наводят.

Темень стоит почти целый день.
Солнце не светит,не греет теперь.
Унылою стала природа сама.
Скоро осень сгинет и придет зима.


Рецензии