Белая лилия...

Белая лилия, снежная лилия,
Зимнего чистого снега идиллия,
Словно Снегурочка холодом веет,
Радует глаз, только сердце не греет.

Кажется, иней ее покрывает,
Колется, гранью своей обжигает.
Белая лилия, белое чудо,
В царской короне пришла  ты откуда?
Только в ответ ледяное молчанье,
Лунная бледность, бесстрастность сиянья…


Рецензии