Что б назло чужим потехам...

Что б назло чужим потехам
Мне суметь всё лицезреть,
Да с задорно-звонким смехом
Мне на это всё смотреть,
Надо будет изловчиться,
Извернуться, преуспеть,
И с Тобой соединиться
В одно целое, заметь.
Ты помощницей при этом
Не желаешь выступать,
Видно, бедному поэту
Кем-то там придётся стать.
Так, фантазию включаем,
Созерцаем, пользы для,
Мысли бегать заставляем,
Обнуляя до нуля.
Замедляемся на сути,
Рассуждая про пустяк,
Только кроме своей мути
Я не вижу что, да как.
Мне б назло чужим потехам
Это как-то лицезреть,
Мне б с задорно-звонким смехом
Для себя всё заиметь,
Но... Фантазию включаю,
А вот вижу - только мрак.
Видно, я не замечаю
Тех отличий ЧТО, да КАК.


Рецензии
Ох, поэту не до смеха!
Рифмы грустные летят.
Своё сердце на потеху
Он бросает в листопад...

Трогательная лирика, Слава!!!

Елена Жукова-Желенина   23.10.2019 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Вячеслав Знакомый   23.10.2019 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.