По родному душа воет

Солнце   вышло   из - за  тучи,
И  над   гладью   грянул   гром.
Вздрогнул  луч  зари  скрипучий,
Растревожил   о   былом.

Веет   летом   и   теплом.
В   сердце   боли.  В   душе   шторм.
Снег   расатаял    и    исчез!..
А   в   глазах -  рябины   блеск.

        Вьюга   скрылась   кружевами,
        Слёзы    льются   жемчугами!
Вытираю  рукавами  - свет  струящейся  тоски...
Растревоженная  мысль  болью   давит  на   виски!
        Я   ЛЮБИЛ!   НО  КАК  НАРОЧНО
        НИТКОЙ  ВИЛАСЬ  ТЫ  НЕ  ПРОЧНОЙ.
        Может,  правда.  Может,  ложь.
        Душу  только   не  тревожь!!!
        Ты  любила  меня   Света!.?
        Не  была   любовь  игрой!..
        Я  до  самого  рассвета
        Иглой  шил: " МОЯ  ЛЮБОВЬ".
        А  ты  вышила  другое:
        "  СОЛНЦЕ  ЖАРКО - ЗОЛОТОЕ!
         ПУСТЬ ЛЮБОВЬ  НАША  НАВЕКИ."
                И...
         Затопило  от  слёз  реки.
         Нашей  нет  в  этом  вины!
         
       
Снег  растаял    и   исчез,
А  в  глазах  - рябины   блеск.
Ты -  без  сердца.  И  я  -  без!
Всё  трещит  по - швам.  Аж треск!

Ну,  зачем   ко  мне  вернулись
Сердцем  добрые  глаза!..
Чтобы  всё  во  мне  проснулось?
БОЛЬ!  ПЕЧАЛЬ! ТОСКА! СТРАДА?

- А   ЛЮБОВЬ!.?

- НА  ТЕБЕ  ЖЕ  НЕТ  СТЫДА!
 ПОДБИВАЕШЬ  К  ВСТРЕЧЕ  ВНОВЬ?

- Я  УСТАЛА  ОТ  КРЕСТА!

- УЖ  НЕ  ПАРЕНЬ,  НЕ  ПЛЕЙБОЙ!!

- МЫ  ДОЛЬЁМ  В  БОКАЛ  ВИНА.
Я  ЛЮБОВЬ  ТВОЯ!!!  ТЫ  МОЙ!!!
  СОЛНЦЕ   ЖАРКО - ЗОЛОТОЕ...
  ПО - РОДНОМУ  ДУША  ВОЕТ.

           ***

  ЕСЛИ  ТОЛЬКО  НЕ  РАССТРОЕН.               
 


Рецензии