П. С. Ш. 436 - 440 Потрогал ты меня...

П.С.Ш.  436
Шут.
"Потрогал  ты  меня,  как  недотрогу:
мол,  как  бы  отыскать  к  тебе  -  дорогу?..
Мол,  всё  равно  найду  к  тебе  -  дорогу...
Мол,  всё  равно  найду  в  тебя  -  дорогу...
А   вот    найду    ли    из    тебя  -  дорогу?.."
                До  1968

П.С.Ш.  437
Шут.
"Ну  и  чтО,  ну  и  чтО,  что  ты  -  зАмужем?
Ну  и  чтО,  что  за  мУжем  ты  -  замшевым?
Ну  и  чтО  -  понимает  всё  -  сам  ужЕ?
Ну  и  чтО  -  села  в  чуждые  -  сани  же?
Ну  хотели  мы  этого  -  сами  же?"
                До  1972

П.С.Ш.  438
Шут.
"Перешагнул,   перешугнул,
перешепнул,     перешутнул,
перещипнул,    перещупнул,
перепримял,     переприжал...
Весь  поднял*  аэровокзал."

*  -  Поднять  (синоним)  -  разбудить.
                До  1972

П.С.Ш.  439
Шут.
"Примчи-прижми...  Ну,  Соловей-Разбойник!..
Меня  маня,  меня  помнИ  и  пОмни  -
я  жду:  и  в  полночь...  Жду  тебя:  и  в  полдень...
Я  жду  тебя:  до  мОрока,  до  боли
и  над,  и  под,  и  в,  и  на,  и  подле."
                До  1972

П.С.Ш.  440
"Что   одна   я,   ты   -  почуешь.
Тушевать   меня       -  тушуешь.
Ночевать  со  мной  -  ночуешь.
Хочевать    меня       -  хочуешь.
Кочевать   во   мне   -  кочуешь."
                До  1968



















      


Рецензии