В душе вновь цветет сирень

Скупые старческие слёзы
В воспоминаньях о былом
Не просто так. Они серьёзны.
Ведь это было всё не сном.

Леса, поля, потоки света
И ты в штанишках, босиком
От жизни ждёшь прямых ответов,
А мысли мчатся ручейком.

Летят вперед к вершинам знаний,
За облака, наперекор…
А что там будет ты не знаешь,
Судьба предъявит приговор…

Спешит весне на смену лето,
Потом осенние дожди,
Морозны зимы, не приветны
И курс страны по швам трещит.

Промчались годы «электричкой».
Менялись власти, свет и тень
И седина стала привычной,
Но вновь в душе цветет сирень.

И снова нежный лучик света
Стучится утречком в окно
И от рассвета до рассвета
Ткёт жизни нашей полотно.
10.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Какой ты не оптимист,но жизнь свое берет...
А сирень мои любимые цветы...,пока чувствуем аромат цветов-жизнь продолжается!
Прекрасные стихи.

Юрий Фенько   23.11.2019 15:31     Заявить о нарушении
Ну, нельзя же быть всегда оптимистом)))

Сергей Суворинов   24.11.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.