Деревья сбросили, осеннюю листву

Деревья сбросили, осеннюю листву.
А ели, распушили свои лапы.
И стало, посвободнее в лесу.
Не  потеряв красы,  неся утраты.


Как будто лес, опять позеленел.
Пропали, ярко-жёлтые берёзы.
Но он без них, совсем не поредел.
Лишь стал прозрачней, пережив морозы.


Листва осыпалась, плотней прильнув к траве.
Готовясь к холодам, и даже снегу.
Но к нам, тепло вернулось в октябре.
Даря, такую  сладостную негу.


И так приятно, ощущать его.
Хотя мы, дней таких уже не ждали.
И получить, немножечко ещё,
Объятий осени, о чём и не мечтали.


Рецензии