Сизиф за работой

Брошу гальку-
Стихотворение
В Марианскую впадину
Интернета!
Разбегутся
Круги по воде.

На  бесконечной  глади
Вспыхнет на миг
Свет луны;
Камень проглотит вода;
И снова все стихнет…

Круги? Их  больше нет!
Я — пока  остаюсь!
Ровно, гладко,
Как в предутреннем сне,
Куда-то скольжу
В тишине…

НезвАный 
На пиршество гость, —
Мой стих,
Нужен лишь мне!
Все тонет в воде;
Сгорает в душе,
Как грешники
В  аде!

Труд мой
Исчезнет,
Как круг на воде! —
...Думать об этом
Много не надо!


Рецензии