Песнь Востока

Грозный Сфинкс
Стоит у пирамид
В них гробниц
Целый лабиринт
Саркофаг
Весь золотом отлит
Артефакт
Древний в нём лежит

Чей-то лик
Вдруг в небесах возник
В тот же миг
В мир кто-то к нам проник
Тутанхамон
Был славный фараон
Египтом
Долго правил он

Могуч восток
Встречает он восход
И народ
Дружелюбный в нём живёт
Великая
Китайская стена
Раскинулась
На тысячу вёрст она

Безводная
Жаркая пустыня
Горячая
Песчаная долина
Чарует взгляд
Сладостный мираж
Словно яд
Меня он вводит в раж

В глубокий сон
Погружает сильный зной
Но спасён
Буду я тобой
Из оков
Я освобождён
И от грехов
Тобою защищён

Но восток
Дело тонкое
Святой исток
С водою звонкою
Над головой
Разверзлись небеса
Нам ангелы
Подали голоса


Рецензии