дорога

Дорогой дальнею с утра
Ходили мы не раз
Про наш поход из года в год
Поговорим сейчас
Дорогой  в самый первый раз
С цветами мама провожала нас
Идем мы в школу хмурые учиться
А возвращаемся веселые
Гулять и веселиться
Осень пришла грязь по колено
Мерим мы лужи глубоки они
Залил сапоги мама ругает
Опять все стирать
Нельзя что ли нормально пройти
Идти по мосту нам скучно  противно
В обход через речку
По  плотине бобровой пошли
Тут маленький мостик из палок обычных
Он хлипкий короткий
Но нам тут прикольней идти
Метет кругом зима настала
Дорога тонкой ниточкою стала
Везде сугробы речка замерла
Мороз нас жгёт но мы к нему привыкли
Сугробы наши бесимся мы в них
Копаем норы позабыв про школу
Катаемся по льду реки
Все уже белые как снеговики
Опять ругаться будет мама
Весна пришла и начал таять снег
Бегут ручьи с водою грязной
Кораблики пускаем в них
В воде холодной черной
В соплях мы все
Но помогаем им пройти пороги
Корабли ушли мы очень рады
Река бушует
Плотины больше нет
По ней плывут большие льдины
Проталины и первые цветы
Нарву в букет их мама будет рада
Она меня немножко пожурит
Книгу красную знать надо
Тепло идет и снега не видать
Стащили дома спички
Горит трава и все в дыму опять
Поймали нас и мама била больно
Поет соловушка деревья зеленеют
В душе весна учиться мочи нет
Мы все уроки пропустили
Гоняли классом мяч
К директору на разговор попали
В компании попробовал первач
Валялся на поляне у дороги мертвый
Каникулы пришли
Забыли мы про школу
Настало  лето жарко
На великах купаться
По дороге мчимся мы
И так из года в год
Дорога помнит
Как я взрослел крепчал
На ней девчонке я своей
В любви признался
А теперь
Я по дороге в школу провожаю внуков


Рецензии