День жестянщика

Вот пришёл наш снегопад без аванса и оплат -
Обещали непогоду  по ящику
Будет выстроен парад машин битых ровный ряд
Первый светлый день зимы - День жестянщика

Кто не курит и не пьёт до автобуса дойдёт
Вся дорога и весь путь как по льдиночке
Дождик ноченькой  нальет на дорожки гололёд -
И сапожечки скользят, и ботиночки

В магазин теперь идти, покупать себе коньки
И там паспорт покажи, имя - отчество
Пусть все эти коньяки выпивают пареньки -
Чтоб по снегу не скользить - буду лётчиком

На земле наш гололёд , а на небе самолёт
И машинка  непослушна барабанщику
Стюардессочка споёт -все на сердце заживёт
Первый светлый день зимы - День жестянщика

И я в гору не пойду, очень скользко мне на льду -
Дружно катятся назад машинешечки
Соль с песочком принесу и рассыплю на снегу -
Скажет девушка моя - ты хорошенький

Кто не курит и не пьёт на автобус приползет
Вся дорога и весь путь как по льдиночке
Небо весело  нальет нам под ноги гололёд -
И сапожечки скользят, и ботиночки...

22.10.2019

   ********** Александр Терек


Рецензии
Горькая правда жизни, Александр!

Жюр22   31.10.2019 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Александр Терек   31.10.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.