Путь России к рынку

 

Капитализм России свой рынок навязал,
Купить, продать все быстро наловчились,
Сначала был у нас базар, потом вокзал,
Менять на шило мыло люди все учились.

Баулы, чемоданы, сетки, полные мешки,
Везли из Турции, из Польши, из Китая,
Вслед раздавались европейские смешки,
Из барахла, мол, нельзя построить рая.

Словечки новые внедрялись в обиход,
Посредник, бартер, маржа и валюта,
Законы все отринув шли всегда в обход,
Диплом торговца получив без института.

Чубайс тогда нам ваучеры всем вручил,
Никто и не заметил даже этого коварства,
Две Волги каждому взамен не подарил,
Обман одобрило родное государство.

Затем приватизаторы всех взяли в оборот,
И уже частный капитал навис над нами,
Простой народ тупо смотрел им  в рот,
Они ж пинали его  и  руками и ногами.

Часть общества нещадно стала богатеть,
Во власть рванули олигархи, депутаты,
Теперь они плетут своим рабам тугую сеть,
Короче, скорбные у либералов результаты.

Октябрь 2019г.


Рецензии
Приватизация продолжается...
Обман длится много лет.
С уважением

Сергей Бандуровский   22.10.2019 20:10     Заявить о нарушении
Вы правы, обман стал нормой жизни. С ответным уважением.

Юрнест Алин   23.10.2019 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.