Фауна в Воронувских прудах

А в этом стихе о фауне всем расскажу
За  ней я тоже ведь слежу.
По утрам в Воронцовский парк шагаю
И за утками там наблюдаю,
Как они готовятся к холодам,
И как корм достают и в глубине,  и по берегам.
Как селезень за уткой гоняется,
Понравиться ей старается
Весной наблюдал как утка караваны из деток водила,
И как она утят промыслу учила.
Теперь они в матёрых превратились и по парам разбились.
Будут вместе икать Пристанище себе вместе будут искать
Чтобы зиму в Москве карать.
А вот вороны по хозяйски себя ведут.
По прежнему помойки и мусорки дербанют.
У них и зимой и летом мало перемен,
Хотя мы не знаем где этот безмен.
Как и у людей образ жизни у них меняется,
По человеку видно, что осенью он меньше улыбается.
А их настроение трудно понять,
Пока не начнёшь с ними в стаях летать.


Рецензии