Я родился когда-то ночью...

Я родился когда-то ночью.
Вся страна отдыхала от дел.
Так же радовался воскресенью –
Даже песню без слов запел.

Но, китайцы свинью подложили –
Год Свиньи был у них тогда.
Мы из Питера скоро свалили –
Унесли нас на юг поезда.

Южный климат нас встретил радушно.
Август был иль сентябрь золотой.
По ночам иногда было душно,
Перед сильной крымской грозой.

Я подрос и цедил сквозь зубы:
«Мне подложена была свинья».
Говорил я это без злобы.
Да что скажешь? – Раз это стезя.

Жизнь, как сон – по-другому не скажешь.
Жизнь, как сон – если ночью рождён.
Да всю жизнь сейчас не расскажешь
Под малиновый бронзовый звон.

И, теперь, когда всё пролетело,
Осень шепчет жёлтой листвой:
Ты родился, когда рассветало –
Белой ночью, июнь голубой.

А свинья – весёлое дело.
Оказалось – в Китае жила.
Всё с души моей отлетело –
Зря свинью обвиняла молва.

12 июня 2016 г.

                *   *   *


Рецензии