Сон о будущем

Живу я в стране, где коррупции нет,
Где слово "свобода" подкреплено делом,
Где знания мира увидели свет,
Где трупы в домах не обводятся мелом.

Гуляя по улице ты не умрёшь,
Тебя не ограбит прохожий с наскока.
Здесь ты не увидишь расизм или ложь,
И счастье вливается в душу без срока.

Я вновь подошел к человеку с вопросом:
"Ну как здесь живется? С работой всё ок?
И нам не придаться мечтам или грёзам?"
Ответ на то был... "просыпайся, сынок..."


Рецензии