Снежная шапка укрыла Вершину

 
Картины Н.К.Рериха
Название Вершина [Снежная шапка]
Год 1942
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,5 х 45,8 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


Снежная шапка укрыла Вершину,
но не спешите считать глыбой льда,
Светом златистым украсил картину
Рерих-художник, зовя нас туда...

Там Бодхисатвы веками в Дозоре,
полны Благодати сосуды-Сердца,
рядом с тенями и в Радость, и в горе,
в Храм устремляя всех Духа-Отца...

Тьма у подножья, как пропасть бездонна,
злоба толкает вновь искры туда,
но невозможно задобрить дракона
Свет, для которого, только еда…

Хаос не будет игрушкой покорной,
часто бывает концом Майи сна.
Шанса, не дав Осознанью повторно,
вновь восхожденья к Вершине от дна…

Снежная шапка укрыла Вершину,
без одеянья случится беда,
Свету на время являя плотину,
чтобы не сжёг зло до сроков суда…

Фрид Траум «Мысли вслух»
21.10.2019 г.

Значение слова по Ефремовой:
Одеяние - Одежда (обычно праздничная, торжественная).


Рецензии
Замечательно!

с сердечным теплом,

Марианна Эн   22.10.2019 15:58     Заявить о нарушении
и Вам Свет на Пути.
Всех самых наилучших пожеланий в Жизни и Творчестве.
Фрид Траум.

Фрид Траум   23.10.2019 04:57   Заявить о нарушении