Отбросив приличия...

                Вдохновение от Анны Лазурной
                http://www.stihi.ru/2018/02/12/1251


Небо, как море студёное,
Тучи, как волны шипящие.
Тусклыми красками осени
Выкрашен пол, потолок…
До пустоты доведённое
Прошлое и настоящее
Не обозрит звёздной россыпи… 
Я, как и ты, одинок
В этих сюжетах закрученных:
Вечно жена недовольная,
Служба, коллеги бездарные,
С гренками кофе с утра.
Нежности слов не озвученных
Просит душа подневольная,
Но изощрённо-коварные
Жалобно воют ветра.

Холод, как взгляд безразличия,
Кожу до боли царапает,
И в глубину пробирается –
К сердцу – колючей иглой…
Память, отбросив приличия,
В прошлое грешное падает –
Страсть на губах вспоминается,
И поцелуй жаркий твой.


Рецензии