Букет из опавших листьев...

Букет из опавших листьев
Вместо роз сейчас соберу...
Поставлю в скромную вазу,
Как память осеннему дню.


Мне этот цветной гербарий
Согреет зимой мир души...
Послужит он напоминанием
О днях, проведённых в тиши.


Тишина осеннего времени
Таинственно всюду звучит,
В ней особое очарование
И волшебен небес лазурит.


Пленительна сказка осенняя!
Сохранит её каждый листок
В восхитительно ярком окрасе,
Опускаясь ковром возле ног...


Я пройдусь по осеннему парку,
Аромат вдохнув жухлой листвы...
Соберу милый, скромный букетик,
Что согреет потом мир души.


Не нужны мне цветы живые...
Я смогу рассмотреть красоту
В высыхающих жёлтых листьях,
Что собой покрывают траву.

Татьяна Добрая


Рецензии