Президент и свита. Послание либеральным демократам

Если в неком Королевстве
Короля играет свита,
Значит, много в хитром действе
Ложной мудрости сокрыто.

Так в театре. Там пристойно,
Энергично и притворно
Разглагольствуют проворно,
Лгут народу упоённо.

И в народ уходят слухи,
Что король дела решает,
И в традиционном духе
Горы счастья обещает.

Сказка любит правду, братья!
В самом деле, разве идол
Превосходит Бога статью?
Идол - пень, не Вседержитель.

Бог и в Церкви не радетель
Бухгалтерии поклонной.
Бог - Властитель и Владетель,
И Судья для кривды оной.

И к чему король для свиты?
Так сказали бы уж прямо,
Что идите вслед за нами.
Вместе свалимся и в яму?

Но они не лыком шиты:
Не хотят они быть биты!
Будут слёзно слёзы лить,
Всё на короля валить.


Рецензии
партия и Ленин - близнецы-братья
кто более матери-истории ценен?
мы говорим - партия, подразумеваем - Ленин
мы говорим - Ленин, подразумеваем - партия
(с) маяковский)))

Николай Николаенко   16.10.2023 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.