Предчувствие

Уважения мне совсем не внушает тризуб,
Камуфляжные робы не производят эффекта!
Самостийна в агонии, дрожь бледнеющих губ,
В сторонке трусливо бормочет вполголоса некто.

Чего ты бормочешь? Ну-ка в глаза мне! В глаза!
Ко мне подойди! – Заяви о своих «идеалах»!
Я ещё пять лет назад тебе всё сказал –
Всю зиму тогда Одесса протестовала!

Не надейся, чубатый, урвать от моей земли!
Твоя судьба – гнить под пятою поляков!
Эйфории твоей моменты давно прошли,
Спонтанная дурь в тщедушном теле иссякла!

Какая-то погань тащится по следам,
На безопасной дистанции воет вдогонку…
Я сжимаю в руке послание: «Аз воздам!»,
Александр Невский с мечом на нагрудной иконке.


Рецензии