Красота

Красота — она повсюду,
Оглянись и посмотри;
Красота — она снаружи,
Красота — она внутри.

Красота на тонких ветках
Разлеглась, как белый пух;
Красота, когда соседка
Кормит кошку или двух,

Тех, что прижились в подвале...
Может, брошенных собак...
Доброта — она в начале,
Красота — не просто так.

Вот когда из пары яблок —
Взял себе, где битый бок,
А другое отдал другу,
Ну, а может быть подруге...—
Твой поступок благородный
Был прекрасен и глубок.

Красота — всегда в терпеньи,
В мелочах любовь хранит;
Красота из уваженья
К людям ближним состоит.

В красоте — большая сила, —
Божий Дух в ней, не отнять;
В красоте душевной каждый
Может искренне сиять...

Вот когда на сердце радость,
Благодать и чистота,
То тогда свои бутоны
Раскрывает красота...

В пеньи первых птах весенних,
В тихом голосе отца
И в стрекозках, что расселись
На заборе у крыльца.

Красота в речных просторах
И в сиденье у костра,
В звёздном небе, за которым
Скрылась чёрная дыра.

В кружевах из паутинок,
В блеске солнечном росы;
И в веснушках у Марины
Тоже много красоты.

Красота в работе деда,
И в музеях — красота;
И когда весь день пробегал,
А под вечер ты, устав,

Сев тихонько над тарелкой,
Смотришь в мамины глаза,
Среди лучиков-морщинок
Тоже скрыта красота...

И в бабулином вязаньи,
И в сиянии мечты...
Нужно только узнаванье
Всех оттенков красоты.

Красота весь мир твой в чудо
Разукрасит невзначай;
Красота — она повсюду...
Узнавай и примечай.)

21.10.19

Художник: София


Рецензии
Красота Божья, Ната, Ваши стихи!
Земной поклон за Ваше резюме!
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   08.12.2020 11:28     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!
СпасиБо Вам, Татьяна, за тёплые слова!

Храни Господь Вас и Вашу семью

Ната Плеханова   08.12.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.