Остановись мгновенье...

Остановись мгновенье, не спеши,
Не разрушай гармонию в природе.
Художник, на мольберте напиши,
Создай сейчас шедевр под стать погоде.

Ты штиль пиши - в лесу ни ветерка,
Не шелохнётся лист осенне-жёлтый,
И солнышко, похожее слегка
На слиток золотой в воде тяжёлой.

 Ручей ещё звенит. Вода светла,
Плывут по ней кораблики листочков,
А в воздухе повисла, замерла,
Лесная песня с запахом грибочков.

Манит, манит, к себе всегда манит,
Лесная чародейница - природа.
Притягивает будто бы магнит,
В любую, даже скверную погоду.

Тропинкою лесной, скрывая даль,
Пройдёмся до опушки мы с тобою,
Оставим там осеннюю печаль,
А радость принесём домой с собою.

Пиши художник, мы тебе споём,
Про то, что ты ещё совсем не ведал,
Про то, что видели в лесу вдвоём,
Про то, как лес на ветки осень вешал.

                08.10.2019 г.


Рецензии
Светлое, пронзительное стихотворение. Понравилось солнышко, которое похоже на золотой слиток в тяжёлой воде. Красивыми, яркими мазками Вы рисуете осенние красоты. Спасибо, Александр! Удачи Вам. С уважением. Сергей Барнев.

Сергей Барнев 2   18.10.2020 13:15     Заявить о нарушении
С благодарностью, Сергей, на отзыв. Мгновение как миг, не остановишь...
С уважением

Александр Рачков   23.10.2020 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.