Кокосовые страдания

1

Посмотрел мой приятель про Африку фильм,
На работе об этом жужжал целый день,
А потом всю неделю мы мучались с ним
Чтоб забыл африканскую он дребедень.

Из башки не выходит у друга кокос,
Видно плод уж созрел, рвать настала пора,
Только как он в башке оказался - вопрос,
Для кокосов в ней есть, однозначно, дыра!

Я проникнуться сложной проблемой готов,
Актуальна она и бесспорно нова,
Может ищет кокос мыслей умных иль слов,
Оттого приглянулась ему голова.

Пробил час в результате мутаций, и вот 
кОкос-сапиенс выказал всем нам лицо,
Неизвестно каких он достигнет высот -
Он - цыплёнок пока, но башка-то - яйцо!

Однозначно расколет башку этот плод,
Скорлупой черепушка рассыплется вмиг,
А ну как продолжать человеческий род
Вдруг возьмётся кокос - то-то будет интриг!

У меня холодок пробежал по спине,
Чую что и в моей голове кто-то есть -
Не кокос ли на серой гостит целине,
И визит принимать этот нужно за честь?

2

Откокосится лес шоколадом плодов,
Те на розовом фоне кричащих фламинго -
Как на карте России кружки городов,
Ну а в звуках мне песни припомнятся Стинга.

Грусть-тоскою наполнится снова душа,
Пусть углубились чувства во мне те изрядно,
Марабу доклюётся до них неспеша,
И строкою они нарисуются складно.

Вновь с закатом сливаясь фламинго летят,
Ах! В саванне легко - даль исполнена негой,
Дни, что прожиты мной, извлекая подряд,
Мысли голову мнут мне скрипящей телегой.

Что грустить в африканских просторах о том,
Что осталось в России, далёкой и снежной,
Под там-там у костра мы танцуем гуртом,
Я касаюсь руки чьей-то чёрной и нежной.

В прошлом белую руку своей теплотой
Согревал я, дрожала в ней алая астра,
Нынче слышу биение сердца у той,
Чьё лицо в украшениях из алебастра.

Не пьянею с кокосового, жаль, вина,
Хоть и кожей впитал уже цвет шоколада,
Я плачу за тоску от души и сполна,
Откокосившись словно бы, так мне и надо!


Рецензии