Улица Фурштатская

Улица Фурштатская. Вечер октября...
На деревьях редкая, золотом, листва...
Замерли машины, по краям дорог.
Тишина наведалась в милый городок.
Мокрые скамейки, согнуты дугой.
С фонарей, различных, льётся свет рекой.
Эхом отзываются, чьих-то ног, шаги.
Цокают по камню деви;чьи каблуки.
Гомон разговоров достигает слух.
В облаках и тучах лунный лик потух.
Северный, холодный ветер приутих.
С позолотой кустики, как последний штрих.
21.10. 2019.                Кирочка В.


Рецензии