Акт

Раствором света схвачено движение:
Оно из тьмы, назначено творению,
Пантерой в клетке ли оно закружено*,
Иль дерзким вороном вдруг обнаружено —
И где же? В комнате —
Палладой поднято*.

(22.10.2019г.)




*Отсылка к стихотворению Р.М. Рильке "Пантера"
*Отсылка к поэме Э.А. По "Ворон"


Рецензии