Аттракционы

"Аттракционы"

Как часто не хватает,
Эмоций порционно,
И в кассе покупают,
Билет аттракционный.
На горки, вальс-вращение,
Цепочки, карусели,
Где скорость
     в предвкушении,
Когда туда мы сели.

А мне бы в паровозик...
Спокойно мчать по кругу,
Держать по ветру носик,
И веселить подругу.
Но сел я в катапульту,
Лечу, куда-то в небо,
Я космонавт как будто,
Эх, в паровозик мне бы...

Уселся, вроде рельсы,
Перрон, состав, колёса...
Давайте-ка без стресса,
И едем без откосов.
Но нас подняли в гору,
А после - отпустили,
И в окружении ора,
Все вдруг, про всё забыли.

И дико мы петляли,
И слышал громкий лепет,
Сижу я вверх ногами:
Нет, паровоз не этот...
Приехали. Довольны!
И нет здесь отторжения,
Все вышли. И не больно,
Лишь головокружение.

Но мне бы в паровозик,
Другой, что едет ровно,
Спокойно, тихо возит...
Ай да, аттракционы!
В руках держу билетик,
Для ощущения порций,
И взрослые, и дети,
Живут ради эмоций.


Рецензии