Ответ на рецензию к стиху

Рецензия на «О чём писать стихи?» (Валентина Шеломова)

Вот тем от НАСТОЯЩИХ мы ПОЭТОВ отличаемся,
Что пишем не ПОЭЗИЮ БОЛЬШУЮ – просто стих,
О том, что нас по жизни окружает, вдохновляет…
А нужно ТАК писать, чтоб мир в ВОЛНЕНИИ затих…

Чтоб ЧУВСТВА он ВЫСОКИЕ у каждого задел!
Чтоб ЗВАЛ к чему-то СВЕТЛОМУ и ЧИСТОМУ,
Духовностью высокой насыщал, И ПЕЛ!
(а не под ковриком мышонком сереньким сидел…)

(А мой стишок – и есть тот серенький мышонок,
И голосок его – так тих и тонок,
Не слышен иногда и мне самой,
Пищит, лепечет что-то под рукой…)

Я в этом с грустью всему миру признаЮсь,
Хоть и смеюсь…

Людмила Кикалова




ОТВЕТ

Мы с Вами эту тему обсуждали,
Что есть СТИХИ, а есть ещё стишата.
Когда СТИХИ молчат, то прибегает
Стишки-проныры, шустрые ребята.

Ну пусть, они ведь тоже жить хотят,
Хоть и не вечно, и совсем недолго.
Ведь жалко тех пронырливых ребят
Губить, раз им на свет охота.

Они к нетленке вовсе не стремятся,
Хотят лишь только воздуха глотнуть.
Зачем же мне препятствовать стараться,
И закрывать их, зарывать куда-нибудь.

Родятся пусть немного поживут,
Потом в сторонку тихо отойдут.

Валентина Шеломова


Рецензии
Вы не стесняйтесь, милые, стишат.
Пусть гениальная не посетит идея.
Так мысли беспорядочно спешат...
Писать стихи - чудесная затея!

Всего Вам доброго!

Валентина Ковальчук 2   22.10.2019 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Замечательный, добрый экс.

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   24.10.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.