Я вновь учусь

Я ласково учусь за руку брать тебя,
Смотреть в глаза истомно, нежно, страстно,
Словами в душу проникать, выслушивать любя,
Учусь гасить твой гнев, что мыслям неподвластен.

Учусть внимать тиши под золотой луной
Ловить мгновенья счастья, в душе их схороня,
Делить с тобой их сладости незыблемый покой,
Внимать и слушать вечности ветров шуршанье.

Я вновь учусь, как буд-то в первый раз,
Как буд-то только что на свет я появился,
Но на работу мне, продолжу не сейчас,
Но всё ж на день грядущий вдохновился.


Рецензии