Бесполезны наставленья

       " И в ночи моей ревнивой..."

Бесполезны наставленья,
Если сердце на корню
Гибнет, если наважденье
Стало явью, а не тенью
Приблудившейся. Семью

Невозможно, как страницу,
Вырвать из души твоей.
Подстрелить попробуй птицу -
И поймёшь, что то, что снится,
Стало таинством корней.

Все ошибки и затменья
Не спешат к другим уйти.
Все твои стихотворенья,
Все молитвы, песнопенья
Не способны свет спасти.

А за нынешней бедою
Будут новые опять,
Чтобы сердце сделать тьмою,
Чтобы горестным конвоем
Это сердце охранять.

Всё закончится, случившись.
Всё вернётся, отболев.
Жизнь, ты скоро мне приснишься,
Скоро навсегда сроднишься
С пульсом смерти, осмелев.


Рецензии