Не возвращайтесь!

Не возвращайтесь!
Не возвращайтесь!
Не возвращайтесь к былой любви!
Одни останьтесь в пустой квартире,
Как затонувшие корабли…

Нет в этом мире похожих,
Таких же...
Копии прошлых, ушедших дней...
Как не ищи их в лицах прохожих,
Нет
Среди них любимых людей.

Могут совпасть руки, плечи, ресницы,
Только вот голос – фальшив и груб.
Там тяжелее камней – десницы,
Привкус железа в касании губ.

Будут похожи слова и звуки,
Легкость движений в танце луны.
Только вот те, лебединые руки,
Лучшими были руками страны.

Я бы вернулся, вот так, без причины,
Рухнул, забывшись, в кудрявую смоль.
Страшно, что любим мы до чертовщины,
Жаль, что синоним любви – слово «боль».

Я заклинаю! Не возвращайтесь!
Не возвращайтесь к былым берегам!
Лучше останьтесь в пустой квартире
Жизнью расколотые пополам.

Будут однажды руки иные
Кротко и бережно клеить куски.
Только они не спасут от тоски,
Мысли, порой, роковые.

Все идеальное – неоднозначно,
Голос из темноты.
Фразы ушедших, очень прозрачны
До немоты.

Не возвращаются!
Не возвращаются!
В гавань погибшие корабли.
Все в этой жизни бесследно проходит,
Все одинаково,
Кроме любви…


Рецензии