Кто сегодня понимает чувства

Кто сегодня понимает чувства,
Что в Душе испытывает Бог?
Нынче ведь  молитва так искусна,
Но летит, увы, под  потолок.
Научились мы красиво славить,
Даже исповедовать вину,
И обетованье к месту вставить.
В заключеньи слушать тишину...
Но не часто нам, скажите честно,
Отвечает Бог в молитвы час.
И кому бывает интересно,
Что Святому хочется сейчас?
А Господь желает диалога.
Разговора ждёт начистоту.
Невозможно скрыть нутро от  Бога,
Видит Он притворства пустоту.
Оттого, что люди очерствели,
Зло избрали, возлюбили грех,
Иисус страдает в самом деле,
Но стоит в служении за всех.
Боль Его за нас нам не понятна.
Бог, как люди  думают, далёк.
А Ему общение приятно!
Он бы к Сердцу каждого привлёк!
Всех людей зовёт, Вкусивший муки,
Умоляет каждого: "Приди!
Не хочу Я жить с тобой в разлуке!
Без Меня что будет впереди?.."


19.10.19



Кто способен осознать те чувства,
Что в Душе испытывает Бог?
Дар молитвы сделался искусством,
Овладеть которым каждый смог.
Научились мы как надо славить,
Далее признать свою вину,
И обетованье к месту вставить,
И в конце послушать тишину...
Только часто ль нам, скажите честно,
Отвечает Бог в молитвы час?
И хоть одному из нас известно,
Что переживает Он сейчас?
Как Господь желает пониманья
Благости и нежности Отца!
Каждый в поле Божьего вниманья,
Видит Он несчастные  сердца.
Оттого, что люди очерствели,
Свет отвергли, возлюбили грех,
Бог-Отец страдает, в самом деле,
Умоляя обратиться всех.
Боль Его за нас нам не понятна.
Бог от нас, нам кажется, далёк.
А Ему касаться нас приятно!
Он бы всех к груди Своей привлёк!
Иисус, прошедший через муки,
Призывает каждого: "Приди!
Я люблю! И не хочу разлуки!
Без меня - могила впереди..."


18.10.19


Рецензии