Верни моё сердце. по В. Маяковскому

"Взяла,
отобрала сердце
и просто
пошла играть"
На сердце моём
не скерцо,
но вальсы пошла исполнять.
Как в вихре
носились танцоры..
Костюм их заужен,
сбросив пальто.
Не нужен
мне, после ссоры нелепой
никто!
Верни моё сердце!
Спеша и волнуясь
спешу я навстречу
Сердцу...
Оно полюбило
так странно-небрежно.
Я тайну открою-
Разрыв неизбежен.
Но сердце -не мячик.
Верни,умоляю.
Конец пусть маячит-
Вдвоём доиграем
ту пьесу разлук.
Маэстро Судьба,
что ты сводишь с ума
и сети плетёшь,как паук?
Ты выпустишь
сердце из рук...
Какая интрига!
Но,вырвусь из ига...


Рецензии