Вечер, изба, лес

Золотисто кружево, лес высокий, хной
Сосны – великаны, ели: пики в небеса,
Над избушкой серый, горький дым трубой
Ест лошадка сено, а хотелось бы овса.

Зимушка – кумовка, свет в окне, декабрь
Пеленою вечер на отшибе дом накрыл,
Сам он по себе на краю деревни. Даль!
Заяц норку за березкою нарыл.

Свежий воздух, глухо, наступает тишь
За забором через несколько часов изба уснёт,
Кот устанет по'д поло'м дурачить мышь
Вечер в прошлое уходит, с утром новый день придёт…


Рецензии