Поэзия

Кому-то ты целительный напиток.
Привычной жаждой пьют твоё вино.
А мне пылинок лучезарный слиток,
Весенних солнц и ручейков "Бордо".

Кому-то ты надежда и опора,
И поводок, и счастья ключ в руке,
"Когда б вы знали, из какого сора..."
И что-то о нездешнем короле.

Кому-то ты ступенька в Поднебесной,
Начало взлёта, рамка для лица.
А мне грустинка песенки известной
И детство без  подарков от отца.

Кому-то ты желанная игрушка,
Цветистая, весёлая пора.
А мне судьбы и смерти погремушка,
Последний луч на взмахе топора...
15.11.05 


Рецензии
Оригинально о поэзии!С уважением!

Юрий Тютюников   25.10.2019 19:36     Заявить о нарушении
Взаимно) с благодарностью за отзыв,

Наташа Акимова   25.10.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.