Кот

дилемма завязывала узел на брудершафт, накидывала петлю на шею, в глазах тускнел зрачок, еле дыша, еле дыша дергалось тело, стол был опрокинут, откинут ногой на несколько метров вперед, дилемма завязывала на шее тугой узел, хрип сипло выскакивал изо рта, издирая глотку до кровоточащей слюнявой жижи, не забудь покормить кота, записка оставлена поверх книжек, пыльная полка, настенные часы, выключенный телевизор, "не выдержал - это все ты, - лопнувшей сдавленной грыжей", кот ходил и кричал, причал встречал запахом моря, шумными водами бил деревянную кладку, зрачок сузился и расширился в такт хрипу и слетевшему тапку.


Рецензии