Письмо Сыну

Как живёшь ты? И, где шатаешься?
На каких просторах Земли,
На каких дорогах пытаешься,
Ты таланты свои найти?
Кем ты будешь в ритмичном потоке?
В том, что люди назвали судьбой,
И, какие откроешь истоки?
Всё ещё, впереди пред тобой…
Знаешь, в молодости так просто,
Закружиться в шальной круговерти,
Очень длинными кажутся вёрсты,
От момента рожденья до смерти,
Не спеши! Но, избей в кровь все ноги,
Чтоб сложилось до сорока,
Дом свой с деревом у дороги,
И, чтоб ждала прихода семья…
Не жалей! Рук для всякой работы,
Но, всегда выбирай по душе,
В мире нет настоящей свободы,
Если, нет её воли в тебе!
Не ищи! В днях вчерашних ошибок,
Не изменишь событий тех строй,
Когда трудно, будь крепок и гибок,
Посмотри на траву под ногой,
Она мнётся под тяжестью шага,
Чтоб ночною росой напитаться,
Чтоб по ветру от лёгкого взмаха,
По утру всякий раз подниматься!
Научись у травы под ногой,
Научись у Природы – терпенью,
Всякий раз уходи от смиренья,
И опять, его смысл открой…
Тебе трудно ещё в тишине,
Слушать мыслей своих злые тайны,
Но, поверь – скрыта истина в ней,
Остальное, лишь проблеск случайный,
От бездумных падений в толпу,
Помогающей раствориться,
И, не слышать себя самому,
И, забыться…забыться…забыться!
И, остаться потом одному,
Чтоб понять – в мире всё повторится,
Радость встреч, и тоска от разлук,
Боль потерь, через ночи забвенья,
Что у клятвы слова – пустой звук,
Без поступков, потом в подтвержденья…
Ты спешишь среди суетных лиц,
Ты меня, не узнаешь в пути,
Жизнь много рисует границ,
Постарайся найти к ним ключи,
Проходя в мир открытий легко,
Отпуская обиды в прощенье,
Чтоб во тьме, за последним витком,
Обрести своё снова – рожденье!

22.10.2019                23:10


Рецензии