Детство наше в нас живёт!

               "Наверно внутрИ у нас
                прячется детство.
                И в сердце оно где-то там
                глубоко.
                И сердцу теплей от такого
                соседства,
                Ведь быть очень взрослым
                ему нелегко.

                Заботы, проблемы и прочие
                страсти.
                А хочется с детством ему
                погулять.
                Достать с чердака рыболовные
                снасти,
                ловить  окуньков,
                из рогатки стрелять.

                Но вот прозвенел ненавистный
                будильник
                И сразу рассеял все эти
                мечты.
                А сердце шепнуло:
                "Открой холодильник. -
                Там йогурт «Растишка»,
                Полакомься им".

                Мария ОБИНЯКИНА, "Где прячется детство?",
                http://www.stihi.ru/2019/10/15/2839               



Детство наше
В нас живет
Повод к радостям
Даёт
И на шалости толкает,
Веселит и развлекает,
Помогает
В жизни взрослой
Сложные решать
Вопросы.
Попусту не горевать,
Неприятностей
Не ждать.

        19 октября 2019-го года.


Рецензии