Мама

Хорошо, когда есть в жизни мама!
Приголубит, приласкает, пропоёт
Песню, с детства каждой ноткою знакому
Или просто, улыбнётся и ладонь к твоей щеке прижмёт.

Неподвластны чувства мамы гОдам.
Она выше и сильнее всяческих невзгод.
И сама преодолеет, и тебе поможет,
И плечом нетвердым крепко и надёжно подопрёт.

Все советы её добрые имеют место.
И приемлемы, ты только слух открой.
И "спасибо" не забудь сказать позднее. Ей же
От тебя не надо больше ничего.

Иногда звони, не забывай родную.
"Как ты, мама?" - от тебя, и ей теплом
В сердце разливается, и к горлу медленно
Подступает странный и колючий ком

Недостатка твоего внимания.
Ей хотелось каждый день с тобою говорить.
Знать о всех делах-кампаниях,
Что случились или может только на пути.

Всё в порядке у тебя?! И как здоровье?
Надо быть уверенной ей точно в том,
Что ты бережёшь себя, не бегаешь
ПО ветру с раскрытым горлом и запрятанным шарфом.
...
Я хочу, чтоб наши мамы долго жили,
Трепетно неся свою любовь.
И в ответ, успели получить всё то, что заслужили...
Только это уж зависит лишь от нас с тобой.

26.05.2019 г


Рецензии
Просто и чудесно вами стих написан !С праздником вас.

Сергей Лутков   07.03.2023 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Очень приятно Ваше внимание!
Счастья Вам, радости, здравия и успехов!
С уважением,

Татьяна Шульгинова   08.03.2023 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.