Плачет эхо...

                Теперь  в  диковинку  гармонь,
                И  отчий  плуг  затмил  дискатор,
                Ушёл  в  туманы  рыжий  конь,
                В  колючей  проволоке  вонь,
                И  скороспелые  телята...
                Не  слышно  звуков  тишины,
                И  очень  странно  плачет  эхо,
                Как  после  гибельной  войны,
                Поля  не  знавшие  вины,
                Вдруг  умирают  от  успеха...
                От  надоевшей  суеты,
                Четвёртый  год  под  кукурузой,
                Вспахать  бы  горе  в  три  версты,
                Из  травмы  в  борозды  мечты,
                Вдохнуть  крестьянского  от  пуза...
                Глаза  в  берёзовую  даль,
                А  вдруг  баян  ворвётся  в  ухо,
                Прогнав  с  околицы  печаль,
                Зажав  ладонями  мораль,
                Согрею  в  мыслях  чувство  духа...


                21  октября  2019  года.


Рецензии
Согрею в мыслях чувство духа...
Одна эта строка, как итог замечательного стихотворения, говорит о его глубине!
С уважением к Вашему творчеству!

Далила Голден   01.11.2019 08:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Далила!Анализ моего творчества окрыляет.Всех благ Вам!С искренним уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   01.11.2019 17:51   Заявить о нарушении