Ты, пожалеешь ещё!

- Ты , пожалеешь ещё!
Жалеть , о чём ?
Перекошенное  лицо ,
Дыханье - январём!
Чужой  человек  -
Неузнаваем  , до  кошмара!
Душа  пустилась  в  бег  -
От злого перегара !

- Ты , пожалеешь ещё!
Кулаком  по столу!
Реальность -   не  кино ,
Зачем  дуть в  золу!?
Выгоревшим  чувствам -
Не  выжить ! Довольны  черти -
Рот  от   безумства -
Добивает    жертву!

- Ты , пожалеешь ещё!
Да , много раз  жалела,
Но именно  жалостью   развращён ,
Зола , похуже  расстрела!
Смотрела с глубокой горечью -
На остатки  былой  чести!
Был  мужчина , стал сволочью!
Пожалеть - неуместно!

От приличия - ни капельки  ,
От совести  - ни следа!
Чтобы  снова  на  грабельки -
Во благо  спасения  мужика!
Миллионные  клятвы ,
Что "ни в рот"  - бестолковы!
- Ты , пожалеешь ещё!
 ... , что был  сыном свекрови!

                Мария Циммерманн ,
                21.10.2019


Рецензии