Вдохновенное стихотворение

И удивляться 
мы не устали,
и не страдаем 
от ностальгии
(даже сочувствуем -
пусть  местами -
крысам
с соседнего
корабля) .
Нет, мы
(по логике) - 
не из стаи,
просто
(вне логики) 
мы - другие :
крылышки
выпустим   
и летаем
под легендарный
"Полёт шмеля".

А коль
случается -
штормы, грозы
(ну, не вселенского пусть масштаба)
одолевают, 
от страха плечи ломит, и словно плывёт  земля -
очень талантливо
прячем слёзы
и выпиваем на круг
(не слабо),
зная, что нас   
поутру излечит непревзойдённый 
"Полёт шмеля".

И - о любви :
захлестнёт  пожаром,
спутав - на раз -
и права, и планы
(факт : безответная крышу сносит,
а при взаимной -
легко - с нуля) ...
Стоит довериться
ей, пожалуй :
шанс - приподнять потолки
и планки ...

Как же порой
вдохновляет осень
и ... гениальный
"Полёт шмеля"!

          


Рецензии