Небесные идолы

Пусть небесные идолы вздрогнут,
И караваны звёздные мчатся,
Это я, с душевным простором,
Иду, любовью превращая воду в счастье.

Стихи, ну что же до стихов этих?
Они ли меня поцелуем губ вылечат?
Вот ты ресницами разгоняешь бушующий ветер,
А вот глазами море заливаешь моими мыслями.

Хоть минуту дай оправиться,
Разинув душу, дай мне сказать,
О том, как застелю всё ландышами
И заставлю время повернуться вспять.

Там, за облачными пастбищами,
Я ли буду свои поэмы тебе писать?
Толку мне, если ничего не останется,
Красть ли сердца необъятных скал?

В песке твоих ли сновидений,
Я буду тем, кто вышит в лицах?
Я точно знаю, мир не вечен,
Но я не там, я к тебе ближе.

Завоют в мае все весны порывы,
Мелодией заманят в призрачный дым,
Помни, это я, такой счастливый,
Иду, про себя вспоминая стихи.


Рецензии