Жизни вереница...

         ВЕРЕНИЦЕЙ годы пролетают,
Они , словно, ЧЕТЫРЕ КОНЯ...
ВЕСНА жизни ДЕТСТВО нам дарит:
Беззаботно живём мы, играем,
Ничего еще не понимая,
От родителей всё получая,
Их ЗАБОТУ и НЕЖНОСТЬ, в сердце храня...

      ВЕСНА - ПЕРВЫЙ КОНЬ вереницы...
ЛЕТО - это будет ВТОРОЙ!
Когда ЮНОСТЬ приходит зарницей,
Потом МОЛОДОСТЬ в двери стучится -
Для ЛЮБВИ открываем границы,
Чтобы радоваться, веселиться,
Но бывает, что печалимся порой...

        ТРЕТИЙ КОНЬ ОСЕНЬЮ  зовётся,
ЗРЕЛОСТЬ к нам приходит на порог.
Только сердцу нашему неймётся:
Иногда оно так сильно бьётся,
За ДЕТЕЙ - бешено  трясётся,
За СЕМЬЮ - колотится, "несётся" -
Ведь это милый для сердца уголок!..

         А ЧЕТВЁРТЫЙ КОНЬ крадётся незаметно...
Да, ЗИМА седая, как удар...
Не хотим мы видеть СТАРОСТЬ эту,
Мы бы бегали б ещё по свету,
Чтоб встречать не закаты, а рассветы,
Чтобы петь не псалмы, а сонеты -
Человек, увы, не хочет быть стар!...

                21.10.2019г.


Рецензии
Необычное сравнение этапов нашей жизни с четвёркой коней.

Геннадий Ковалев   26.10.2019 20:16     Заявить о нарушении
Геннадий!
Да, Весна у меня ассоциируется с детством, с зарождением жизни и в природе происходит тоже самое...Лето - молодость, так как всё цветёт и благоухает и т.д. Вы и сами всё понимаете...))
Спасибо огромное за Отзыв!

Ирэн Пономаренко   27.10.2019 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.