Август

Шумит, как прежде, августовский дождь…
Она с тобой, но ей здесь неуютно,
ей нужен воздух… но себе ты врёшь,
отбросив к чёрту доводы рассудка.

Как яркий лист, сорвавшись на ветру,
она уйдёт, едва коснувшись взглядом,
оставит запах, лёгкую хандру
и чувство — останавливать не надо.

Бесхозный кот, в окно посмотришь вдруг,
завидуя ветрам, что с ней играют,
припомнишь вкус полуоткрытых губ,
закуришь «блин… да кто она такая…»

И через год, и много лет спустя
тебя коснётся августа дыханье,
проникнет в лёгкие, пробудит ото сна,
затянет в прошлое одним воспоминаньем…


Рецензии
Не...не верю. :)
Коты в окошко смотрят в марте, а не в августе. :)
В другое время у них дела поважнее...

Александр Рак   23.10.2019 09:05     Заявить о нарушении
А городские котяры круглый год в окно пялятся)) Взаперти их, бедолаг, держат)) Вот тебе и "дела"))

Жабкина Жанна   04.11.2019 13:53   Заявить о нарушении