Нервозность

Летний ветер бежал по дороге,
Собирая листву за собой;
На окне танцевали звезды,
Из колонок шумел прибой.

Темной ночи сходили полотна,
Под мерцающий свет фонаря,
Мимо сон, пролетаючи, звякнул,
Кружкой кофе о кружку вина.

Нервно дергаясь, что-то листая,
И мечтая скорее заснуть;
Издеваючись лампа мерцает
И зашелся рассудок в бреду.

Сердце бешеным морзе колотит,
Просит ломку его прекратить,
Но объекту его обожаний,
Вид таких отношений претит.

Изнывая и корчась от муки,
Допиваю свое вино -
Тем, кто не соблюдает стандарты
Остается всего лишь одно.


Рецензии