Зажжённая свеча

(крик души)

Мы здесь совсем не просто так,
В нас, в каждом, есть живая искра.
Но в одиночку улетая от костра,
Искра сверкнёт, и тьма наступит быстро.

Когда мы вместе, свет сильней всегда,
Мы – большее, чем искр наших сумма,
Ладонь к ладони, а к душе – душа,
Рассеют светом тягостные думы.

Но… в пламя согревающих свечей
Из интернета тащим всякий мусор.
Цитаты незнакомых нам людей,
Советы, байки на любые вкусы.

Тогда свеча не светит, а коптит,
Вот-вот погаснет с черным дымом
И кто готов ладони дать свои
Спасти огонь, и кто – неопалимый?

Я лишь хочу, чтобы огонь сиял,
От каждого наполненный талантом.
Мне интересно, кто и что создал,
Будь он хоть поваром, хоть музыкантом.

Творенье – смысл наших дней,
Мы помним прожитые чувства,
Сиянье ваших собственных идей
Дороже мне цитат чужих искусство.

Энергией пространство заполняя,
Свеча горит, пока жива душа.
Предназначенье наше исполняя.
Да будет свет! Сейчас, везде, всегда!

19.07.2019


Рецензии
Очень хорошие стихи,прекрасный глубокий смысл.Понравилось,читала на одном дыхании.Приглашаю в гости.
С теплом,Ольга.

Оля Киевская   27.07.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Обязательно зайду.

Дмитрий Губарь   27.07.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.