Соседи

Соседи жарили картофель в сковороде
И говорили: вот, мол, МММ,
И вот, мол, время было, вот же, мол, Мавроди.
Картофель в это время же горел.
Движеньем рук соседи разливали
По рюмкам водку (я её не пью).
И лишь старик в углу сидел, а Сталин
Напротив на него смотрел, покуривая трубочку свою.
Старик не ждал от жизни сей подарков.
Он жил на пенсию и больше ничего.
Вся комната его была в огарках,
В портретах Сталина и даже своего.
Картофель жарился, бежало время.
Старели дети, жены и мужья.
Я твёрдо знал, что партия и Ленин
Навряд ли вдруг поймут меня.


Рецензии