Осень...

Заморосило. Клен на ощупь
Укрыл ладонями дорогу,
Чуть ветки нервные топорщит,
Он не старик - седой немного..

Фонарным конусом сомненье
Из желтых сумерек отпустит,
Тебя зовет - Уединенье,
И руки тянет с голой грустью...

Ты вся одета в шорох листьев,
Как осень пряным шелком платья,
Ты беспощадна - даже в мыслях
Он назовет тебя - Проклятье.

Пусть слово вывернется плетью
И нет надежд на избавленье:
Ты вся капризная, как ветер,
Ты вся - порыв, ты вся - томленье..

До неба серого, вздыхая,
Листва доносит шопот мнимый -
Замри...- в своих воспоминаньях
Он назовет тебя любимой.


Рецензии